О, как коварен враг...

Геннадий Нищенко
О, как коварен враг, меня в постели
Лежать заставивший всю сырную неделю!
Болит всё тело, а тем паче голова
Соображает лишь едва – едва.

Но не о том скорбит душа моя,
Что болен я: мне в радость назиданье
От Господа – но как хотел бы я
Быть в храме и молится вместе с вами!


Ещё хотел бы в это воскресенье,
Когда вы будете друг друга обнимать,
У всех вас, братья, попросить прощенья –
И, если можно, каждого обнять.

А враг коварный все же не пускает
Меня во храм – и боль не ослабляет.
Но дух мой в этой битве не робеет,
И с Божьей помощью я боль преодолею

И в церкви вас смогу увидеть снова.
Пока же, братья, вот моё вам слово:
Прошу смиренно – вы меня простите!
И обо мне, о грешном, помолитесь.