Но уже без меня...

Геннадий Нищенко
Январь заморозил всё, снегом покрыл,
Апрель дыханьем своим разбудил,
Июль жарою дотла иссушил,
А август последним дождём окропил.

Вот – вот уже осень шагнёт на порог…
Из листьев ковёр тополь стелет у ног.
Он тихо желтеющей кроной шуршит, -
О вёснах, канувших в вечность, грустит


Ну, а моя весна ещё не прошла,
И лето надеюсь прожить до конца;
А осень холодным дождём обольёт,
И зимняя стужа в сердце войдёт…

А после – снова наступит весна,
Но уже без меня… Уже без меня…
Растает печаль, словно мартовский снег,
И солнышко людям приснится во сне.
А в вечной дали, через версты и дни,
Пусть эхо души моей звонче звенит.