Благие намерения...

Александр Купряков
                * * *
Мне за твою любовь ко мне
                вовек не расплатиться –
Нет средств таких и нет такой валюты.

Чем мерить ожидание минуты,
Когда к тебе смогу я возвратиться?

В каких каратах мерить твою боль,
Которую неверностью доставил?

Какими откупаться жемчугами
За пережитые лишения со мной?

Судьбу свою бросать к твоим ногам?
Но, что в потрёпанной, - какая ей цена?
В заплатах вся, красой обделена,-
Сам за неё и грошика не дам...

Просить простить?
Смешно и несуразно,
Ведь скромный вексель моего «прости»
Слезиночки твоей не возместит –
Она одна
                дороже тысячи алмазов.

... Известно, чем смогу я отплатить:
Тобой одной дышать,
                болеть
                и жить!