Вступление

Геннадий Нищенко
Тому, кто ищет верную дорогу,
И кто по ней давно уже идёт,
И кто стремится к  Истинному Богу -
А может, с детства в сердце бережёт –

С протянутой рукою обращаюсь.
А в той руке – горящая свеча,
Которая тихонько освещает
Души моей бессмертной берега.

Ты протяни ладонь свою навстречу,
Возьми свечу, стихи мои прости.
Надеюсь, не напрасным будет вечер:
Когда начнут в душе твоей семена

Все семена, посеянные Богом;
Блеснёт улыбка; скатится слеза;
За недоступным каменным порогом
Останется жестокая гроза;

Когда лучи невидимого света
Души коснутся ласковой волной,
И, благодатью Божией согрета,
Она познает радость и покой -

Тогда, выходит я не зря трудился:
Небесный дар во мне не пропадёт
И если он к тебе, мой друг, пробился –
К другим сердцам он тоже путь найдёт.
Возьми свечу, стихи мои прочти –
И в сердце своё Господа впусти.