Момент истины

Борис Скрипников
  "Весь мир насилья мы разрушим до основанья"...
                - А зачем?
                "Интернационал."

Всё ближе, ближе истины момент;-
Конец России, иль её начало,
И очень скоро новый президент
Пройдет рулить к Российскому штурвалу.

Всё жестче подковерная борьба,
Всё чаще запрещенные приёмы,
Ведь здесь решается страны моей судьба,
И моего судьба родного дома.

Что впереди? - Спокойствие, беда?
Иль снова годы мрачные, пустые,
Куда проложит курс и поплывет куда
Корабль под названием Россия?

Опять с трибун мятежный слышен зов,
Давно с Авроры пушка не звучала.
И вновь историю напишем мы с азов,
И всё разрушим и начнем с начала?

Мы путь избрали, в общем, не простой,
То влево повернем, то загребаем вправо,
Что впереди? Очередной застой,
Растленье душ и обнищанье нравов?

Похоже, снова рулим не туда,
И вновь народу головы морочим.
Старушек вижу жалких иногда
С протянутой рукою у обочин.

А мы вкушаем сладкий фимиам
С трибун и с телерадиоканалов,
И вновь лапшу кладут на уши нам,
Рулящие страной моей, вандалы.

Ах, сколько их, желающих рулить,
А надо сделать этот выбор снова,
Так что, России быть или не быть?
И что опять возьмем мы за основу?

От обещаний кругом голова,
Но короля всегда играет свита,
Всё те же речи, тезисы, слова,
И снова вид разбитого корыта.

Я верю, будет новый капитан.
Сквозь бури, ураганы и стихии
Придет корабль к светлым берегам.
Корабль, под названием "Россия"!

      Январь 2012.