Вьюга белая

Валентина Иванова Из Эссо
Всё морозы, такие морозы
Долго-долго трещали окрест!
В белых шубах стонали берёзы
Под жестокою синью небес.

А сегодня на крыльях циклона
С тьмой ночной прилетели снега,
Закачались деревья со стоном,
За окном засвистела пурга.
Белым ветром качаются зыбко
В небе образы детского сна.
Я гляжу на них с доброй улыбкой
Сквозь заплаканный крестик окна.

Где-то в звуках родного напева
Ищет СЛОВО спасения Кай…
Или  Снежная Королева
Посетила наш  северный край?

Вьюга белая, белая вьюга,
Словно дальнего детства привет,
Сохрани в моём сердце, подруга,
На снегу исчезающий след.

Возврати меня, вьюга, без злобы
В мир того, что навеки ушло!
Там когда-то хранили сугробы
Неразумного детства тепло.

Не пугаясь ни снега, ни воя,
Не желая, чтоб ветер утих,
Там когда-то бродило по пояс
Моё детство в объятьях твоих.

                13.01.12г.