Илья Муромец и Баба Яга. Анекдот

Сергей Неверской
Илья проснулся  на  опушке,
а в горле  сухо, голова болит,
валяются и брАтины и кружки,
под головой  -  измятый  щит.

Меч- кладенец гору рассёк
и непонятно, где лежит шелом,
от Змей- Горыныча-идёт  дымок,
две головы его лежат рядком.

Там с корнем вырван дуб могучий
на нём - богатыря  нога!
Она- в слезах,  мрачнее тучи,
без ступы, бабушка Яга.

"Бабуся, что здесь было?
Рассола бы и  сока из берёз!"
"Илюшенька, какой ты милый,
когда проснулся и тверёз!"

фото из интернета