Ты говоришь, во мне огонь

Марина Васильева-Красноштанова
Ты говоришь, во мне огонь,
Светящий изнутри?
Ты тела моего не тронь,
А в душу посмотри.
Огонь светился, обжигал,
Слетались мотыльки,
И кто-то глупо погибал
У огненной реки.
И дверцу пламенной печи
Закрыл холодный взгляд:
Я не свечу теперь в ночи
На сотни тысяч ватт.
Огонь, пылающий внутри,
Сожжёт меня дотла.
Душа у запертой двери
Сломала два крыла,
Потом, бескрылая, слегла,
И поддалась огню.
За то, что дверцу заперла,
Себя теперь виню.
Потом пылающий сосуд
Залили из ведра,
И до сих пор наивно ждут
У мёртвого костра.
Но угли тлели изнутри,
А ветер им помог:
Над чёрным пеплом воспарил
Струящийся дымок...

В любом из нас огонь горит –
Его не берегут.
Огню ты выход сотвори,
Чтоб не сгорел сосуд.

26.03.04