У ручья калина

Зинаида Трубицына
У ручья калина,
В воду обронила,
Подвенечным платьем, белые цветы.
Здесь свиданья были,
Страстно мы любили,
Но с водой уплыли девичьи мечты.

Расскажу калине,
Что мы натворили,
Разорвали узел трепетной любви.
Не вернуть что было...
Я ведь говорила:
- Милый мой, до срока, ягодку не рви.

Ты хотел всё сразу,
И не ждал отказа,
Говорил, что это, чувство укрепит.
Ты меня не слушал,
Рвал мне в клочья душу,
Оттого и сердце и душа болит.

Красная калина,
Ягоды с горчиной,
Сок кроваво-красный на губах моих.
Ты ушел, как сгинул,
И не знаешь сына,
Словно он ответчик, за нас за двоих.


картинка из интернета