мотив печали

Виктор Шергов 2
Мне Вас увидеть не дано
Печаль в окно не выбросить спонтанно
Да и не надо -   не развеять
То настроенье у небес - где неба нет
Лишь облаков кружится  злая стая
Да  серо – серебристый  занавес висит
Завесой  знойно - световой
Когда  совсем некстати нет
Нескромно так сирень благоухает
И тополиный пух  уж  утомительно летает
И  как тоскующий мотив
С прозрачной тишиной
Опять надоеда…


                ***

Нет! Видеть не дано мне Вас…
Мне Вас  увы  увидеть не дано…
Похоже никогда …