Эхо девяностых

Галина Ливенцева
Кто нас в "лихие" обобрал,
В стране сегодня правят бал.
Братки помельче отсидели
И рвутся к той же самой цели.

Иное время наступило,
И вот сбегаются опять
Остатки пира подъедать
стада зорителей* блудливых.

И зажигая не по-детски
В преддверье гибельной чумы,
Всея народных слуг дворецкий*
Давно продался князю тьмы.

Но кем отлажена система,
Что помогает воровать?
Как над доходами тандема**
Завесу тайны приподнять?

Страна букмекерских контор,
Ломбардов и кредитных банков.
Риэлтор чёрный, ферт и вор
Пируют на её останках.

С тоской взираем на бедлам,
Что сотворили из России
И скорбно колокол по нам
Звонит в кантатах лжемессии.