Ой, работа, ты работа!

Соловушка 2
ОЙ. работа, ты работа!
Что ты: крест иль наслажденье?
То навяжется зевота,
Ждешь, скорее б воскресенье.
То горишь с утра желаньем
С блеском делать то, что надо.
То ты счастье, то страданье,
То бардак, а то порядок...