Ветер в стиле Ларманс

Татьяна Ульянина-Васта
                Почитайте хотя бы сами свои книги - умники!

 Ветер крону как книгу
 На отдельные листья порвал
 А потом зашуршал, сплетая интригу
 Тасовал, тасовал, что там заменял – карнавал

 На аллеях устроил
 Из страничек рассыпанных смыслов
 Надоело ему, уж и так он и эдак кроил vis-а-vis
 А те листья не слушались – краски теряли шелков

 Ветр  книги  свои по углам разметав
 Принялся, вдруг, картины писать, но с его репродукций
 Лишь Ларманс ухмылялся: монотонно с холста
 Ветер злился на кисти – и плакал дождями амбиций


 Эжен Ларманс. Смерть. 1904 г. Брюссель, Музей современного искусства