Счатье

Денис Шлебин
У меня не осталось имени
И блеска не осталось в глазах.
В твоём глубочайшем мнении
Отразился как мальчик на образах.
И даже в дальней Кении
Не верят гордости в слезах.

Я весь растерзан сомнениями,
Бегу, спотыкаюсь, снова бегу,
А куда, за какими стремлениями.
Где-то далеко на тихом берегу,
На песке с цветными каменьями
Ты тихо говоришь что-то другу.

И даже там, в заваленной землянке
Кто-то живёт и ждёт своего часа.
И за стенами мрачной лубянки
Верят, что кончатся несчастья.
Ты среди леса на зелёной полянке,
Пьёшь чай, видишь вершины. Это счастье.