Гражданское

Денис Шлебин
Тихонько иду по тонкому льду
Задыхаясь в падении без мнения.
До седых волос я к тебе приду,
Собрав все твои волнения.
Я отдал себя на съедение городу
Испортив его пищеварения.

А по небу плывёт древний фрегат
Всё так же опустевшие трюмы.
Я всё тот же без боя солдат
И всё же переполнены тюрьмы.
Язычником стал мой брат,
Он верит в нелепые реформы.

Я на свадьбу пойду с ружьём
Там одни хачи да цыгане.
Восседают жадным вороньём
Кто с крестом, а кто в погоне.
Буду биться голым кирпичом
Всё лучше, нежели в поклоне.

Читаю вечерние молитвы
В унисон с гнусавым муллою
На его распевные мотивы.
Обижаюсь и брызжу слюною,
Я гражданин малой сатиры.
Здесь дозволено понукать мною.

Я гражданин третьего сорта
Не видевший кровной земли.
И даже инфаркт миокарда
Проносится со скоростью пули.
И нет более спокойного ада
Кроме как здесь среди гор в поле.