Кара за слабость и ложь

Алексей Бурый
Моя первая серьезная песня. С глубоким смыслом и все такое. ВНИМАНИЕ!!! Автор не взывает к религиозно-национальным конфликтам, просто мои корни идут не только из Руси, но и из Норвегии. =) Надеюсь, вам понравится. Можете использовать в своих целях, если придется по нраву, но надеюсь, хотя бы раз упомянете автора. =)))

Am        C     G        E
Холодные волны и северный ветер,
Нет ничего желанней на свете
Для воина, защитника родных земель.
Что был изгнан прочь  за угоду ей.

Забыли традиции, прежних богов,
Ворота раскрыты для вражьих полков.
И Тора сыны вдруг отца позабыли,
Пустого Христа в свою душу впустили.

Он был несогласен, и не был он слаб,
Не стал он покорным, не вышел раб!
Лишь волны холодные бьют о борты,
В преддверии новой, сокрытой беды.

И снилось ему, как пылают костры,
Железных воинов клинки остры!
Распятый Христос не поможет варягам,
А Папа смеется над сломленным стягом...

И вновь просыпаясь в холодном поту
Не зная, но чувствуя злую беду!
А море терзало, хлестало драккар,
Один за другим наносился удар.
Оно, как и он, было здесь несогласно,
Над жалким суденышком море всевластно.
И несся корабль к чужим берегам,
Навстречу еще нерожденным врагам.

И вот, сквозь туман вдруг пробилась заря,
И понял воитель - все было не зря!
Не зная, чья ждет впереди их земля
Он молча молился у алтаря...

"Один, владыка, тебя я посмел просить.
Не дай злому року судьбу совершить!"
Воитель стоял на коленях, но знал,
Что Один услышит, о чем он роптал...

И вот, сквозь века, Один слышал прошение,
Возмездье обрушил на лживые шеи.
Черная Смерть покосила народ,
Христиан от беды их божок не спасет...

Зерно недоверия в их души врастает,
И рыцарей лед в сердце страхом раздавит!
И пламя играет, пылают костры,
Но в пламени стонут не наши отцы...

Христиане христиан, как безумно и просто
Родных и друзей прописать на погосты!
И сталь заржавела, доспехи прогнили,
Они взяли верх - но ведь мы победили!
Не так ли, мой мертвый друг?...