Песнь малярам

Денис Шлебин
Положим, что ты совсем один
И не с кем даже говорить,
Обмениваться беглым взглядом.
Кого хотел бы сегодня видеть,
С собою близко, рядом,
Когда особенно устал любить.

Кому все песни посвящены?
О ком ты думаешь, когда
Твои руки вниз опущены
И ты встаёшь, идёшь туда,
Где мир дал трещину.
И всё на свете ерунда.

Ты подобен Аполлону,
Ну и что, что ты маляр.
Ты можешь ползти по склону,
Заползая на олимп. Икар
Слетит в морскую пучину
Увидев твой божий дар.

И кто с тобою на олимпе
Рядом сядет за столом.
Из тех, кто в купе
Именуются столпом,
Растолчившись в мелкой ступе
И оставив тебя на потом.