Соцзавет

Денис Шлебин
Выключи свет
В конце туннеля,
Я слышал ответ
Там последняя миля.
Выдыхая рассвет
Влетает пуля.

И за окнами
Тот же декабрь,
И с оковами
Поколения кибер.
Кто борется с нами?
Кто на сей раз, вымер?

Гуляю по улицам
В поисках жизни,
Шагая по лицам
Городской возни.
Я не верил фрицам,
Оправдались их казни.

Мы построили
Новый свет
На старой извилине,
Иудейский кювет
На индейкой развалине.
Я вижу свет.

Погаси огонь
Здесь не кстати.
Что за вонь,
Чьи тлеют кости?
Бей им поклон
Они сегодня твои гости.

Заперся рассвет
За сизой дымкой,
Зато у нас соцпакет,
А бродягу выгоним палкой,
Пусть не марает паркет.
Его спальня за свалкой.