Болотистая местность

Денис Шлебин
В собственной блевоте
Беспомощного существования
Ползу на животе,
Мастер повествования.

Здесь болотистая местность,
С едким запахом безразличия
Ко всему, что учится наизусть,
Навязчиво до неприличия.

Я маленький мальчик
В болезненном теле.
Бьюсь за кусочек
На паперти – гильдии.

Я старая душа
С недозрелым умом,
За ней гроша,
Как рая за углом.

Сидеть взаперти,
Вздрагивать от шороха.
Страх после смерти
Сказывается плохо.

Болотистая местность
На краю, близ империи.
Умственная отсталость
Сродни эпидемии.