Этюды на тротуаре

Валентина Рязанова
Шагнула я в шумящий парк листвой осенней,
Прозрачен воздух, просинь, золото листвы,
Шумящей под ногами чудным пеньем,
Утратив цвет и яркость,поздние цветы.

А рядом меж снегов течёт ручей весенний
Тепло,блаженство и таинственная нега,
Вдруг разливалися,лаская слух и зренье,
Этим теплом в душе от стаившего снега.

А через шаг-дремучий тёмный лес,
С поваленным стволом роскошной ели,
И на него,как на скамейку, рядом в сквере,
Две птицы "пошептаться" по секрету сели.
 
А вот глубокий пруд,а может жуткий омут,
В заросших берегах кустами и травой,
И крики незнакомых птиц в чащобе тонут,
Нисколько не нарушив,девственный покой.

Над степью,выжженной нещадно солнцем,знойной,
Стрекот кузнечиков,как-будто скрипок пенье,
Звучит пронзительно,разлаженно,нестройно,
Представить это я смогла в одно мгновенье.