Деревня Сергеевка

Зинаида Иванова 1
Гонит ветер стужу
За волной – волна.
Посреди сугробов
Серьговка видна.
Погрузилась в снеге,
На окошках лёд.
Но не утонула.
И ещё плывёт!
Пусть сугробы-волны!
Лопасти лопат
Разгребают горы
Белые у хат.
Горизонт Бекетский
С мачтами берёз,
Как корабль уставший,
На зиму замёрз.
Но весна наступит!
Знаю точно я:
В рейде будешь с бризом,
Родина моя.