Дом из песка и тумана

Кира Ниренберг
Виден через тернии и звезды
буд-то бы маяк издалека,
вышит перламутром дивной прозы-
дом мой из тумана и песка!

Близ озер стоит укутан в лес,
крыша мира-словно взмах крыла-
дотянусь ладонью до небес
в доме из тумана и песка!

Ангелы пристанище нашли-
не знакома бытия тоска...
Оторвусь без страха от земли
к дому из тумана и песка!