Празднички

Еленапопова
Что для русского веселье –
Немцу, скажем так, кирдык.
Голова болит с похмелья,
Заплетается язык…

Но сидеть в углу негоже,
Жизнь взаправду хороша!
Коли вспомнить все не можешь,
Значит, вечер удался.

Любят русские отметить
Триста праздников в году,
Дорогих гостей приветить,
Навалиться на еду…

Рукава подняв, засучат
И гармонь возьмут, порвут.
И такое отчебучат!..
Вот как русские живут!

Дружно праздники встречая,
Их учет, да не ведут.
С Новым годом! С 1-ым Маем!
Ноги сами в пляс идут.

Но пора уже по хатам,
Хоть пляши, хоть не пляши.
Завтра выдадут зарплату,
Тоже праздник для души.