Деклассированная благодать

Александр Сергунин
                Посвящается
                Таисии Ордин

Чтоб стал народ наш тих и шёлков,
Ведут сегодня много толков
Лишь о покорном среднем классе,
Душа которого вся в кассе.
Цветёт торговля в наши годы,
В стране порушены заводы.
Рабочего не стало класса,
Безликая, как студень, масса
Ползёт по городам и сёлам
С поклоном до земли фефёлам
И рабской алчностью в глазах.

Стих о революции страх.