Засыпала Ты

Сергей Санин
Ветер лист шевелил, листал им,
Засыпая, ты понимала,
Что Он должен прийти усталым,
И забравшись под одеяло,
Ты невольно его корила,
Предрекала и обвиняла,
Наблюдала слегка перила,
С коридора напротив зала,
А коррида плыла сквозь время,
Дервенели от страха ноги,
Издевалось людское племя,
Над унылыми из убогих,
И бежали строкой бегущей,
Энтропии великой волны,
На ходу засыпал ведущий,
Торжества до конца исполнив,
Только Он не являлся милой,
Погибая отважно в море,
В сонме правящей миром силы,
Воздевая ей очи горе…
И казалось, что время сжалось,
Но ты твердо себя держала,
Лишь в мозгу протекала вялость
И сомнения обнажала…
И ты, молча, плелась к шаману,
Толи белый он толи красный,
По замерзшему океану,
За теплом, пониманием, лаской…
И тогда утихали бури
И тогда замолкали громы,
Недожаривались хачапури
Умилялись от счастья гномы…
Трепетали лесные эльфы,
Напивались банально, люди
И писали коды на «дельфи»,
Программисты… а что им будет?!..
А шаман напевал уныло,
Через транс, через подсознанье,
Мол, вернется к тебе, твой милый,
И исполнит твои желанья…
Ветер лист шевелил, листал им,
Засыпая, ты понимала,
Что Он должен прийти усталым,
Засыпала ты, засыпала…