Катрены и миниатюры о любви и о женщинах...

Дмитрий Соло
---

Задумавшись о тишине
В холодном свете дня,
Я понял, что найду тебя,
Где ты бы ни была...

----

---

Я ушел , а ты осталась.
Ты осталась навсегда...
В сердце ты моем осталась,
Ты теперь со мной всегда.

---

Скучно и одиноко,
Давит виски тишина.
Хочется мне слово -
Слово, что скажешь ты ...

---

Я не ходил к тебе налево,
Да и на право не ходил.
Смотрел я на тебя несмело.
И иногда цветы дарил...

---

О чем мы говорили, я не помню..
Да и не надо лишних слов.
Хотел поцеловать твои я губы,
Но сил в себе душевных не нашел...

--

Есть вещи, увидит что не каждый.
Есть вещи, что не каждый и поймет.
А есть такие вещи, что, наверно,
В душе и сердце каждый бережет...

---

Укладывался спать с тобой под вечер,
Один я просыпался по утрам.
Встречались мы в обед с тобой в буфете,
На ужин расходились по друзьям...

---

Украдкою ты смотришь в никуда,
Украдкою ты видишь чьи-то мысли,
Украдкою приходишь ты сюда,
Чтобы с утра украдкой удалиться...

---

Уставшая молчать, она сказала...
Она сказала: “Больше не хочу!
Я не хочу летать”, - она сказала, -
И ползать тоже больше не хочу...”

---


Видение красоты... касание губ...
Подумав ерунда, уйдешь...
И только ночью, дни спустя.
Ты вдруг поймешь...
Что потерял...
Что не вернешь...

--

Украдкою бросая лепестки
с корзиной красных роз...
Ты в небе ярких звезд...
Брела,забыв зачем, откуда и куда......

---

Ты говоришь о чем-то.
Она молчит...
Ты слушаешь...
И тишина в ответ.
Ты еще веришь...
Она - уже нет...

--

И сердце, тронутое льдом,
И сердце - как огонь -
Там золото и серебро,
Как будто все в одном..