Ответ на песню Отто Дикс Любимый Немец

Светлана Александровна Жукова
Что есть любовь, не понимаю…
Но знаю я наверняка:
Любовь – не то, что убивает,
Любовь – не то, что истязает,
Не страсть и – не с бичом рука

Любовь – желание и томление.
Всё это так, но дело в том,
Что никогда до унижения
Не будет ею, без сомнения,
Её избранник доведён!

Любви не нужно пресмыкаться,
Не нужно ни о чём просить
И – безответности бояться,
И мучиться, и озлобляться…
Вполне достаточно - любить.

Когда же, лезвием по венам!
А вместо слёз - густая кровь,
Когда страдают вдохновенно,
Сказать, пытаясь непременно,
Что боль и кровь и есть любовь!

Когда, чтобы унять желание,
Даруют смерти красоту,
Не любят. Ищут оправдания.
А безответностью признания
Лишь заполняют пустоту.