Год Дракона

Эва Радзакис
На стихотворение "Вазочка с малиновым вареньем" Оля Вольф

Вазочка с малиновым вареньем
Чай зелёный, видимо Китай
Жизнь несётся так неумолимо
Лишь меняй на стенке календарь

Год Дракона был совсем недавно
Но минула дюжина из лет
И опять Дракон взмывает плавно
Без огня, но с дымом сигарет

Вазочка с вареньем из малины
Подсластит мне горечь, стал я стар
Не закрасить только им седины
Я качусь, как в лузу битый шар

А Дракон, летит не зная это
Столько дел, что не до мелочей
Я пью чай, он греет словно лето
С желтизной малиновых лучей