Январская косточка в мартовской вишне

Леонардович
К тебе прикоснулся губами неспешно,
Прекрасная ягодка мартом пришла.
Цветком белоснежным оделась в одежды,
С тобой наслаждался приходом тепла.

Но сладкая мякоть тихонько горчила,
Тот девственный цвет унесло ветерком.
Под маской вишнёвой меня разлюбила
И в горле порой застревала комком.

Осенние ветры срывали одежды,
Былого цветенья уже не вернуть.
Холодная вишня – твой взор безмятежный,
А в сердце врывается зимняя грусть.

Январская косточка в мартовской вишне,
Упала на землю, осталась одна.
Без мякоти сладкой становишься лишней
И жесткая косточка мне не нужна.

Фото из damochka.ru

Стихотворный размер - Амфибрахий