Колодец

Еленапопова
Я живу неплохо - как придётся.
Выпрямиться жизнь мне не даёт.
Журавлём над стареньким колодцем
Всё скрипит, на землю годы льёт.

Вниз душа ведёрком бултыхнётся,
Песен развесёлых ей не петь,
В бедах обступивших захлебнётся,
Коль давно посажена на цепь.

Черпаю годочки я ладошкой,
И далёк колодец от хором...
Вверх тяну поклажу понемножку,
И лечу на дно пустым ведром.

Срок придёт - деньки не будут литься,
Высохнет колодезное дно.
Ввысь взлетит душа свободной птицей,
Вспомнив то, что было с ней давно.