Моя принцесса

Анна Гаврилюк
Забытый образ, будто фреска
В поникшем храме, за углом.
Утратив рассудок от дикого всплеска,
С оружейным играла принцесса стволом.

Моя принцесса безрассудна,
Комками снег на сапоге,
На миг забытая секунда...
И капля виски на щеке.
 
А будни наши так же серы,
Икона плачет прежней былью.
Я обошел с опаской скверы
И так таинственно, лениво.
 
Но память, словно чашка с кофе
Иссякла, не оставив капли.
Донесся слух о катастрофе -
Закончили играть ансамбли.
 
29.03.10

Отредактировано 22.09.11