Тончайшая грань

Анна Гаврилюк
Однажды, в сне грядущей ночи
Узрел я истину простую:
Дотоле, знавший я иную
Сей подчинился, что есть мочи.

Узрел я устья два одною речки
Одна была горячей, словно лава
Вторая - теплом едва отдавала
Что вымолвить не в силах был я ни словечка.

Но грандиозное виденье,
Затем явившееся мне,
Запечатлил я при луне.
Все замечательнее стало сновиденье.

Два водоема излучали свет,
Поистине приятный человеческому взору
Возникло впечатление ярчайшего узора
Роднились воды в изумительный дуэт.

Как молод был я и не знал,
Что мною движут две реки
Оковы ледяные и горячие полки
Меня сразила радость сих познаний наповал.

Мой путь еще совсем не ясен наперед,
Одно предельно знаю точно
Ему я не позволю быть порочным,
За темнотой души однажды свет взойдет.

10.09.11