Соло на снегопаде

Илья Бестужев
Снегопад стучит по клавишам,
Бьет по струнам из ветвей.
Неуверенно -  пока еще -
О любви прошу твоей….
…Мы не балуемся плюшками –
Зажигаем слегонца.
Замороженными тушками
Разбиваются сердца.
...В гипермаркете разграбили
Ангелы мясной отдел.
(Откатили – снегопадами,
Сединою в бороде).
Им смешно…  Бранятся дворники,
Покраснел Омар Хайям,
А внизу - мелькают дворики,
Как листки календаря…
Небо сизое все плачется
Наугад  и невпопад.
Все банально: обозначился
Над Москвою сердцепад.
…Мы не балуемся грёзами –
Звёзды по небу горят.
Станет снег наутро розовым –
Знать, был ночью сердцепад.