Читая письма Цветаевой-31... Мы только! встретимся

Кариатиды Сны
А нам с тобою
Не жить вдвоём -
Мы только
Встретимся!
Ведь невозможно,
Скажем, из вечности
Устроить
Обычный дом?

Встречаясь с тобой,
Я встречаюсь с собой
И болью твоей
Изранена.
Как режут осколки
По старым ранам,
Как слЕпит глаза
Прибой!

Я просто не верю
В верность, а значит,
Ты будешь искать
Причины в размолвках,
Будешь срываться,
Сердиться долго,
А я не люблю себя,
Когда плачу!

Увидя , когда ты
Кем-то прельстишься,
Зов услыхав
И на звук настроясь,
Я возликую
И успокоюсь,
Тебя в тот час же
Возненавижу.

Не ревность!
Её я не понимаю.
Конечно, есть
И умней, и красивей...
И я бы тебя
Поняла и простила.
Не ревность.
Я просто всегда
Уступаю.

Психея - не Ева!
Смешная идея
Их путать,менять...
Неравность обмена.
Ну, кто из вас
Может упасть на колена
Или стреляться
Из-за Психеи?

О, я не могу
Остаться лишь телом!
Я не признаю
За ним этих прав,
Где Ев любят все!
Адам был неправ,
Любя только Еву свою,
Только Еву?

Когда я хочу,
Я хочу прикоснуться
К тому, что как чудо -
Души окоём,
И кровь разворачивается
Цветком,
И мне никогда уже
Не вернуться!

Тебя отпускаю
От всех и вся!
Бери всё, что можешь,
Раз хочется брать!
Пиши, если  ты
Захочешь писать.
Но лучше, любимый,
Не приезжай!..