Жёлтый клён

Сергей Бильченко
Жёлтый клён,раняет тихо листья,
На холодную,твёрдую гладь.
И как-будто художник с кистью,
Пишет чью-то красивую стать.

Старый клён,ты такой же красивый,
Вечно молод в своей желтезне!
Только годы твои молодые,
Уж прошли и оставили след.

Помнишь,клён?Когда я был ребёнком,
Приходил любоваться тобой.
И весенний ветер понарошку,
Каждый раз,играл с твоей листвой.

Старый клён,ты напомнил мне годы.
Моё детство - шальные года.
Только ты стал немного строже,
И с тобою я будто моложе,
И любуюсь тобой как тогда.