Метель

Рита Волкова
Заснежило за окном, запуржило...   
Запотешилась метель, замела,    
Зазевавшийся народ невзлюбила,   
И на улице побыть не дала.   
 
Обозначена дорога тропинкой,   
Да и та исчезнет скоро совсем,   
Эх, прошла всего зимы половинка,   
А дожить до лета хочется всем.   
 
И собака нос не кажет из будки,   
Кошка лапки подбирает во сне.   
Городские беспардонные утки   
Позавидовали дикой родне.   
 
Будто бесы за окошком глумятся, 
То ли воют, то ли песни поют,   
Меж собой на всю округу бранятся 
И в окошко злобно снегом плюют.   
 
А снежок ещё пока - не примятый,   
И мороз ещё пока не трещит,   
Воробей, сосед мой наглый, пернатый,   
От греха подальше - сник и молчит.   
 
А когда метель помчит на просторы,   
И в морозце заискрится снежок,   
Мы затеем о весне разговоры,   
И о ней напишем тёплый стишок.