Рыбакам

Сергей Бильченко
Снова снятся родные просторы,
Море тихое,лес и поля.
Утром гудящие звуки моторов,
Крик рыбаков и смех мартына.

Эх,рыбаки - джентльмены удачи.
Вам не страшна ни погода ни зной.
Сердца уже ваши,забыли о страхе,
Вас не спугаешь огромной волной.

В жизни своей,повидали вы многое,
Сильные штормы,погОни,прибой.
Каждый раз в море встречаете солнце,
Всё это стало уж вашей судьбой.

Как вам завидуют люди приезжие,
В том,что встречаете рассвет и закат.
Чайки красивые,птицы мятежные,
Вам помогают доплыть к берегам.

Ваша судьба,она сильно тяжёлая.
Но вас никогда,никому не сломить.
Вы покорили море суровое,
Так стоит ли мне о другом говорить?!

В жизни у каждого есть понимание,
Кто-то шахтёр,ну а кто-то батрак.
Но самое тяжкое в мире призвание -
Быть рыбаком и рыбачить в морях.

И тот,кто влюблён пейзажи просторов,
В морские прибои нашей страны.
Он не забудет звуки моторов,
Крик рыбаков в весенней тиши.