На Купалу в ночь...

Елена Зарькова
От одиночества не сойти с ума,
Мысли всклочено кровоточили.
Эту боль прожить ты должна сама…
Запеклось в строке многоточие.

Кровоточило сердце рифмами,
Обесточено время зыбкое.
И в душе твоей комья липкие,
Вжиться б в музыку – только ритма нет.

И впиваются когти острые
В плоть распахнутой настежь совести.
Нечего сказать, если просто плыл,
Но не стало вдруг невесомости.

Не смотреть на огонь, не грустить, не ждать.
Никогда не просить о помощи.
Если сможешь маску свою сорвать,
То попробуй ее потом сыщи.

Холодно, очень холодно…
Утопаешь в снегу по колено, но
Бесконечное многоточие
Кровоточит в снег раскуроченный.

Одиночество точит свой клинок,
И намечена цель уж давным-давно.
Меткий выпад, удар! И в душе темно…
На Купалу в ночь утонул венок.