Я умею уходить молча

Елена Зарькова
Я умею уходить молча.
Но не умею не смотреть в спину.
Да, я знаю, как тёмной ночью
Между рёбрами сердце стынет.

Я не умею просить, даже
Если клин забивают в душу.
И даже если совсем страшно,
Не скажу то, что я трушу.

Не умею молить! Боже…
О прощении и пощаде.
И молитвы читать тоже
Не умею, в псалтырь глядя.

Но расправлены смело плечи.
Взгляд насмешливый и гордый.
Даже если гордиться нечем,
Шаг уверенный и твёрдый.

Я умею любить страстно,
Бескорыстно дарить нежность…
Я умею бывать разной.
И умею ценить «межность».

Ворожбы не творю воском –
Поцелуев, объятий буря!
И никогда не зову. Просто
Твоё Имя не звучит всуе…