Сон

Елена Зарькова
Тише. Слышишь? Шагает дождь.
Крыши. Шорох. Шагает ночь
Громче! Очи закрой... и жди.
С этой ночью пройдут дожди.

Сердце. Верится ли? Стучит.
Берцы с усталых ног стащи.
Мысли льются - немыслим ток...
Мысли бьются о потолок!

Сильно? Проси в сотни раз сильней!
В спину! В след! И в стальную дверь!
Сердце срывается на фальцет?
Скальпель, зажим, тампон, пинцет...

Гром! и горечи терпкий вкус...
Сном полуночным - этот груз.
Тише. Слышишь? Что шепчет он?
Дождь... И это всего лишь сон.