Позабыв ума причинность...

Олег Арутюнов
                *          *          *
Позабыв ума причинность,
Где-то в городе ночном
Попиваем капучинность
С одиночеством вдвоем.

Разговоры, наважденья:
Разве выскажешь все вслух?
Роковые рассужденья
Так захватывают дух!

Близорукость полнолунья
Мутной лампочкой в парадной
Раскурив кальян безумья
Ляжет ленточкой нарядной

На роскошную восточность,
Чтобы ярким стать рассветом
И стихов волшебных строчность
В пустоте взойдет ответом.

Расставляет время сети
В сердце метит серп луны,
Как прекрасно жить на свете
Наяву слов видя сны.
                17.1.2012