Кленовое

Елена Зарькова
Кленовые лапы хватают за сердце,
Напиться бы музыкой, ветром напеться!
Кленовые лапы за душу хватают,
Багровые пятна на ней выжигают.

Свинцовые тучи по небу крадутся,
Небесные игры ведут и ведутся
На свой же обман, прикрываясь вуалью,
Простираясь по небу божественной дланью.

И реки дождя текут и скребутся
В закрытые двери, и об ноги трутся.
Город спешит, спотыкаясь об осень.
В зеркале луж тлеет дымная проседь.

Шаги и ухмылки, удары трамвая
В тягучее небо взлетают, и тает
Вера в любовь и надежда на лето,
Свет фонарей и отсутствие света…

Глаза закрывая, чувствую вечер
Листья срываю, набросив на плечи
Теплую шаль. А багровые пятна
В душе догорают… Безмолвно и свято.

    _________________

Глаза открываю… чувствую утро…
Небо влечёт осознания смуту…
Реки дождя… ухмылки трамвая…
С осени падает шаль золотая…