Сколько лет...

Людмила Свирская
Сколько лет я без дома, без флага,
Дважды жизнь начинала с нуля.
На ладони раскинулась Прага -
Кареглазая чудо-земля.

С ней - ручной (и единственной!) кладью -
Доползу до последних дверей,
Примеряя то куртки, то платья
Всех, кто раньше здесь жил и мудрей,

Повторяясь в молитвах и строках,
Заблудившись в себе до конца,
Отползу от чужого порога,
Оторвусь от чужого крыльца.

Сколько лет я без дома, без флага:
Ветер странствий на время затих...
Мне пока что не сделать ни шагу
От игрушечных башен моих.