Прохожий

Своеволие
 Если лечь на траву и потом замереть на час,
 мир меняет свои очертания и масштабы.
 Самолёт стрекозы маневрирует у плеча,
 и жука от земли отрывается дирижабль.
 В муравьином макдональдсе много свободных касс,
 и поток посетителей к выходу нескончаем.
 Паучка от падения (он альпинист, гимнаст?)
 паутинка - страховка надёжная - выручает.
 Облаков парашюты раскрылись над головой:
 дождевые на землю спускаются стропы-нити.
 В этом мире я только прохожий. И ничего
 не хотелось бы в нём нарушить и изменить мне.


-------

 Если лечь на траву и потом замереть на час,
 мир меняет свои очертания и масштабы.
 Стрекоза-самолёт маневрирует у плеча,
 майский жук от земли отрывается - дирижабль.
 В муравьином макдональдсе много свободных касс,
 и поток посетителей к выходу нескончаем.
 С неба падает вниз паучок - альпинист, гимнаст.
 Паутинка - страховка надёжная выручает.
 Облака-парашюты раскрылись над головой,
 и от них дождевые спускаются стропы-нити.
 В этом мире я только прохожий. И ничего
 не хотелось бы в нём нарушить и изменить мне.