Благодарю...

Лариса Лорнет
Благодарю, особенно - предавших,
Крой мягкий и пушистый покрывал…
Если б не вы, молва бы не узнала
Восставших  после… Зазеркалья скал.

Заказчику, ему души не надо.
Спрос – прибыль. Проданный товар.
Поэзия прикрыта снегопадом,
А сплетни обеспечат пар…

Большак широк,- избитый голью, солью.
Мы выпьем чаю, ноги отогрев…
Присочиним, для вящего злословья
Смешной, иносказательный припев…

Всегда ничей, всегда с очей – на ухо,
чёрт слуха всё-равно вползёт змеёй…
Ужалит в сердце, назовётся другом…
Но всё это искупит твой полёт!

Сноху к снохе связала в стог Солоха*.
Иголку в стогу сена не найти.
Я знаю, кто придумал всё – поэт от Бога,
Но я не мастер оды, - я в пути…

Всегда ничей, всегда с очей – на ухо,
чёрт слуха всё-равно вползёт змеёй…
Ужалит в сердце, назовётся другом…
Но всё это искупит твой полёт!

Сноху к снохе связала в стог Солоха*.
Иголку в стогу сена не найти.
Я знаю, кто придумал всё – поэт от Бога,
Но я не мастер оды, - я в пути…

Какая живописная картина,
Час пробил,- (клюнул петухом)
Мне не нужны ни Жары, ни синицы,
Спасибо, что любуюсь журавлём!...