***

Ксилон Дантес
Моему другу,Павлу Маленеву, посвящается.

Творчества путник
Смотрит в окно.
Дождь,его спутник,
Плачет давно..
Отвергнуто творчество,
Грозит забвением
Немое пророчество
Его поколения..
Бутылка портвейна,
Бокал под вино,
Уходит терпение
Дождем на окно..
И где признание
Его призванию?
Текут тихо дни,
Но не видят они..
Он слился с дождем
И понес его знамя,
Стали стихие ключом
Пятна горечи в раме..
Словно сказочный портал.
Проникает сквозь глаза
В души тех, кто спал,
Эта горькая слеза..
Слеза о прекрасных мирах,
Что вероломно отвергли,
Что обратились в прах
И стали частью тверди..
О чем же плакать?
Просто картины-
Начнут гавкать
Слепые машины..
Не содержат рамы
Подтверждения программы.
Что им наша красота?
Что им детская мечта?
Лишь особая волна
Их разбудит ото сна..
Так давай ее найдем
И планету разожжем.