Романтики бы нам...

Какой Из Слесаря Артист
Романтики бы нам, средневековой
Оруженосцев, рыцарских мечей
Поэзии Петрарки родниковой
и замок на горе, чтоб был ничей.

И чтобы рвом по кругу окруженный,
Через него подъемных два моста
И гарнизон, чтоб был вооруженный
И рыцарей одних, не меньше ста.

И у стены, чтоб потайная дверца
Ну а за ней кустарник был колюч
И чтобы на подушках дама сердца
И пояс верности, и у меня конечно ключ.

И в кошелях звенело золотишко
А не какая то зачуханная медь
Ну и конечно заграничное бельишко
Неплохо по фасону бы иметь.

И чтоб шуршали слуги, убирались
А в приживалах лучшие умы,
Под своды замка гости собирались
Пусть даже и во времена чумы...      

Не кстати я отвлекся у киота,
Епископом, у шкафчика, тайком,
Сегодня ночью послан на болота
Я за опаснейшим, еретикОм.

Да, я туда, иду оплотом веры,
К деревне, где преградою вода
Со мною рыцари - госпитальеры
За еретикОм отравятся туда.

И на рассвете маленьким отрядом
Верхами, зря стреножили коней
Беда приблизилась и стала рядом
Кто от неё, а кто то ведь за ней...