Вам такого и не снилось

Виктор Петровичев
          ***
Вам такого и не снилось,
Как не снилось даже мне-
Будто бы с Луны свалилась
Дева Марьюшка ко мне,
Поздоровалась красиво,
Я поклоном отвечал-
Ведь нельзя же быть спесивым
Пред началом всех начал.
Говорит:-Ты сам все знаешь,
Катаклизм планету ждет,
Только ты ее избавишь
От забот и от хлопот.
Надо нам с тобой сегодня
(взглядом косит на кровать)
Чисто волею господней
В этот мир Христа зачать,
Тот состарился немного,
Силы стали уж не те,
Мир,поэтому,не хочет
Жить во счастье и Христе-.
Тут,конечно,я опешил:
-Как же так...а я при чем?-
Иосифу рога навесить
Мне,конечно,ни почем...
Только как предъявим миру
Этот маленький пустяк?-
-Я продумала все милый,
Где,когда,чего и как...
Обстановка чрезвычайна,
Только очень не балуй-
Я же Дева изначально,
Для начала-поцелуй...
Я губами губ коснулся.
Захотел ее обнять
И как вроде бы очнулся,
Нет ее...пуста кровать...
Дом наполнен тишиною,
Так,что та звенит в ушах...
Кот с блестящею слезою
В обезумевших глазах..
Сам я выгляжу не лучше,
Заползает в душу страх-
Это был несчастный случай
Или чудо?-на устах
Лишь следы ее дыханья,
Аромат ее волос...
И еще,как в наказанье,
Возникающий вопрос:
Помнят люди про Марию,
Вспоминают и дитя,
А отца совсем забыли
Все,всегда,на всё и вся...
Впрочем,ну их,все кручины-
Пусть забудут обо мне,
Лишь бы жили без причины
Люди в мире и Христе.

Ну,а если все ж случится,
Скажем где то в октябре,
К вам Христос в дверь постучится-
Свечечку поставьте мне.