Вечер

Сергей Сметанин
На склоне сказочного дня
Длиннее тени и печали.
Любили женщины меня,
И дети взглядами ласкали.

И в море страсти погружён
Без отклонений, без истерик
Я был четырежды влюблён,
Но выплыл, кажется, на берег.

В России — где я ни бывал
По обе стороны Урала,
В лесу, в горах не унывал,
Хотя и счастья видел мало!

А жизнь, как ласточка, смеясь,
На фоне звёздочки случайной
Вскользь через небо пронеслась
И между крыш укрылась тайной.