Ненужное богатство

Карелин Олег
Россия - людское сословие, братство!
Природных богатств на Руси - и не счесть...
Но есть (как всегда) дураки, тунеядство,
Дороги плохие, царьки, казнокрадство.
Ещё и к властям недоверие есть!

Но я не пойму... Что с искусством за гадство???
В писаках болтливых - и город, и весь!
Вокруг узаконено нищее рабство,
А те всё щебечут: "БОГАТСТВО! БОГАТСТВО!"
Нужна ли читателям яркая лесть?


          17.01.2012 г.

      ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ:
Владимир Петрович Григин.
(http://www.stihi.ru/2011/10/21/9045)
*
Богат своим телом, богат и душою,
Богат белой мыслью, богат и в любви.
Богат я друзьями, что рядом со мною,
Богатство придет, лишь его позови!

Богатство огромное - мир этот светел,
Богатое утро над домом встает.
Богатство мое, ночью звездочки светят,
Богатство весны - соловьями поет.

Богатая жизнь для меня бесконечна,
Богатое сердце добро раздает.
Богатое в красках палитра и вечность,
Богата Россия, что песни - поет!

Богатое творчество, мысль бесконечна,
Богатых красот неописанный край.
Богата сплоченностью русская вечность,
Богата идеями Родина - знай!

Богатство художников русских нас красит,
Богатство красавиц и всех матерей.
Богатство чудес, что в Россию заносит,
Богатство российское - миру нужней!

Богатство свое да покрепче держите,
Богатство раздашь - обнищаешь и сам.
Богатство российское всем покажите,
Богатство как сделать - поведайте нам!

Богат своим телом, богат и душою,
Богат белой мыслью, богат и в любви.
Богат я друзьями, что рядом со мною,
Богатство придет, лишь его позови!               

         21. 07. 2009 г.